التعريف بالوصفة
من المأكولات الهندية و هو عبارة عن أوصال لحم تطهى مع الفاصوليا الخضراء و البصل و الثوم و الزنجبيل و الكركم و الملح و بودرة الفلفل الحار و الطماطم و الكزبرة الخضراء و الفلفل الرومي الأحمر
المكونات والمقادير
275 غرام من الفاصوليا الخضراء 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي 1 حبة بصل 1 ملعقة صغيرة من الثوم 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل 1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار ملعقة صغيرة و ربع من الملح ملعقة صغيرة وربع من الكركم 2 حبة طماطم 450 غرام من اللحم الأوصال 5 أكواب من الماء 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء 1 حبة فلفل رومي أحمر 2 حبة فلفل أخضر حار
طريقة التحضير
يفرم الفلفل الأخضر الحار و الطماطم و الكزبرة الخضراء و يقطع البصل و الفلفل الرومي الأحمر شرائح توضع الفاصوليا الخضراء في ماء مملح و يترك حتى يغلي ثم تصفى و تترك جانباً يحمر البصل في الزيت حتى يصبح ذهبياً يخلط الثوم و الزنجبيل و الكركم و الملح وبودرة الفلفل الحار و الطماطم يضاف الخليط السابق إلى البصل و يحرك لمدة 7 دقائق يضاف اللحم و يحرك مدة 3 دقائق ثم يضاف الماء و يترك حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يبقى الإناء مغطى على نار هادئة مدة ساعة و حتى يتكثف المرق و ينضج اللحم تضاف الفاصوليا الخضراء و يقلب الخليط سوياً أخيراً يضاف الفلفل الرومي الأحمر و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار و يقلب لمدة 10 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم