منتدى بدريه الرسمي
أهلا بك يا زائر

أهلا بك معنا يا أحلى زائر على متن المنتدى
الرسمي للنجمه بدروه السيد نتمنى منك التسجيل
معنا و تشجيع الموهبه الحقيقيه
ملف الأكلات الجزائرية SW499111
أهلآآآآ
منتدى بدريه الرسمي
أهلا بك يا زائر

أهلا بك معنا يا أحلى زائر على متن المنتدى
الرسمي للنجمه بدروه السيد نتمنى منك التسجيل
معنا و تشجيع الموهبه الحقيقيه
ملف الأكلات الجزائرية SW499111
أهلآآآآ
منتدى بدريه الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بدريه الرسمي

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف الأكلات الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


العذراء عدد المساهمات : 326
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 27/02/2010
العمر : 31
الموقع : https://karimastar.ahlamontada.net/index.htm
العمل/الترفيه singer/guitare
المزاج : good

ملف الأكلات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: ملف الأكلات الجزائرية   ملف الأكلات الجزائرية I_icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 1:36 pm

اليوم انا فنحت ملف الأكلات الجزائرية
وهو عبارة عن ملف نضع فيه مختلف الأكلات الجزائرية
وهذا الملف ينقص إلا تفاعلكم فلذا هيا واملؤه
لكن لا تنسوا اكلات جزائرية فق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تليتلي بالدجاج والكفتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:

قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)
كيس تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر)
حبتان بصل مفروم ناعما
حفنة حمص منقوع
ملعقة طماطم مصبرة
ملح
فلفل عكري (احمر)
فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
بيض مسلوق

التحضير الإعداد:

في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
حمصي
البصل حتى يذوب ثم اضيفي قطع الدجاج و الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل
ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة
انزعي قطع الدجاج
واصيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
من جهة اخرى حضري التليتلي
في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
ضعيه جانبا
قبيل
التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من
المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن
التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://karimastar.ahlamontada.net
فديت بدريه
®مراقبة عامة®
®مراقبة عامة®
فديت بدريه


العقرب عدد المساهمات : 135
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/05/2010
العمر : 35
العمل/الترفيه طالبه في الجامعه
المزاج : اعتذر عن غيابي دعواتكم لي بالنجاح في اختباراتي

ملف الأكلات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الأكلات الجزائرية   ملف الأكلات الجزائرية I_icon_minitimeالخميس يونيو 03, 2010 10:14 am

يسلموووووووووووو شكلها كثير طيب يمي يمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف الأكلات الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بدريه الرسمي :: الاقسام العامة :: •¦[قسم الطبخ - Cook Section ]¦•-
انتقل الى: