منتدى بدريه الرسمي
أهلا بك يا زائر

أهلا بك معنا يا أحلى زائر على متن المنتدى
الرسمي للنجمه بدروه السيد نتمنى منك التسجيل
معنا و تشجيع الموهبه الحقيقيه
بــــرياني الربيان SW499111
أهلآآآآ
منتدى بدريه الرسمي
أهلا بك يا زائر

أهلا بك معنا يا أحلى زائر على متن المنتدى
الرسمي للنجمه بدروه السيد نتمنى منك التسجيل
معنا و تشجيع الموهبه الحقيقيه
بــــرياني الربيان SW499111
أهلآآآآ
منتدى بدريه الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بدريه الرسمي

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بــــرياني الربيان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فديت بدريه
®مراقبة عامة®
®مراقبة عامة®
فديت بدريه


العقرب عدد المساهمات : 135
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/05/2010
العمر : 35
العمل/الترفيه طالبه في الجامعه
المزاج : اعتذر عن غيابي دعواتكم لي بالنجاح في اختباراتي

بــــرياني الربيان Empty
مُساهمةموضوع: بــــرياني الربيان   بــــرياني الربيان I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 13, 2010 2:08 pm

برياني الروبيان

المقادير


2/1 2 كوب ارز بسمتي
1 ملعقة صغيرة زعفران
4/1 كوب حليب ساخن
6 ملعقة كبيرة سمن او زيت
2 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج ، مفروم
3 – 4 فص ثوم، مهروس
600 جرام روبيان متوسط الحجم، مقشر
2/1 كوب زبادي ( روب )
4 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 حبة متوسطة طماطم ناضجة، مقشرة، مفرومة ناعم
1 ملعقة كبيرة بهارات برياني
2/1 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
4 - 6 حبة هيل صحيح ( حسب الرغبة )
1 عود قرفة ( دارسين )
4/3 كوب بازيلاء ، مجمدة
2/1 1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء ، مفرومة



لطريقة


1)
اغسلي الأرز بالماء عدة مرات ، ضعيه في وعاء زجاجي عميق، اغمريه بالماء المغلي، اتركيه لحوالي 5 - 10 دقائق أثناء قيامك باعداد بقية الخطوات.( اضافة الماء المغلي يساعد على امتصاص الأرز كمية وفيرة من الماء ويختصر وقت النقع ).
2) في كوب صغير ضعي الحليب و الزعفران، اتركيه جانبا.
3) ضعي 3 ملعقة من السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي الروبيان وقلبيه لبضع دقائق الى ان يتغير لونه. أخرجي الروبيان واتركيه جانبا.
4) أضيفي البصل الى السمن المتبقي في القدر،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون، أضيفي الزنجبيل و الثوم ، قلبي لبضع ثواني الى ان تتصاعد رائحة الزنجبيل، اعيدي الروبيان، قلبي لبضع ثواني الىان يكتسب نكهة البصل والزنجبيل.
5) أضيفي الروب، معجون الطماطم، الطماطم، البهارات ، الكزبرة، الكمون، الملح، القرفة، الهيل، حبوب الهيل، عود القرفة. أضيفي البازلاء، قلبي المكونات الى ان تختلط مع بعضها.
6) غطي القدر ، اتركيه على نار هادئة 10 – 12 دقيقة، الى ان ينضج الروبيان و يتكون لديك صلصة سميكة ( لا تدعيه يجف تماما ).
7) صفي الأرز من ماء النقع. وزعيه فوق طبقة الروبيان الذي في القدر، ساوي السطح، صبي فوقه مقدار الماء بهدوء وحرص، بحيث يبقى الأرز على السطح ولا يختلط مع الروبيان.
Cool باستعمال يد الملعقة الخشبية ،، اعملي 3 – 4 فجوات في الأرز، وزعي فيها خليط الحليب بالزعفران.
9) وزعي بقية السمن على سطح الأرز .
10) اقطعي ورق المنيوم ( قصدير ) بحجم القدر، ضعيه على سطح الأرز، غطي القدر، اتركيه على نار هادئة 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الأرز. ابعديه عن النار واتركيه ليهدأ لحوالي 10 دقائق.
11) باستعمال الشوكة قلبي البرياني بهدوء لكي تختلط حبات الروبيان مع الأرز.
12) ضعيه في طبق التقديم. وزعي فوقه الكزبرة الخضراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت اليمن تعشق بدريه
يموت عبدريه
يموت عبدريه
بنت اليمن تعشق بدريه


الجوزاء عدد المساهمات : 54
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/05/2010
العمر : 33
العمل/الترفيه طالبة
المزاج : مش تماااام

بــــرياني الربيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: بــــرياني الربيان   بــــرياني الربيان I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 03, 2010 4:08 am

يسلمووووووووووووو و الله لاجربهااااااااااااااااا هههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فديت بدريه
®مراقبة عامة®
®مراقبة عامة®
فديت بدريه


العقرب عدد المساهمات : 135
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/05/2010
العمر : 35
العمل/الترفيه طالبه في الجامعه
المزاج : اعتذر عن غيابي دعواتكم لي بالنجاح في اختباراتي

بــــرياني الربيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: بــــرياني الربيان   بــــرياني الربيان I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 20, 2010 9:07 am

مرحبا غلاتي اسعدني مرورك والله انا اموووت على الطبخ بس المشكله احوووس بالمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
malak elrahma
عضو رهيب
عضو رهيب
malak elrahma


عدد المساهمات : 34
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمل/الترفيه directeur financier
المزاج : normal

بــــرياني الربيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: بــــرياني الربيان   بــــرياني الربيان I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 20, 2010 10:31 am

مشكوره اختي علي الوصفه الرائعه Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بــــرياني الربيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بدريه الرسمي :: الاقسام العامة :: •¦[قسم الطبخ - Cook Section ]¦•-
انتقل الى: